您的位置:首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

【防疫】桃源县卫生健康局、县计生协:机关党员踊跃捐款助力抗击疫情

来源: 发布时间:2020-03-05 14:30:55 【字体:

3月3日,桃源县卫生健康局、县计生协机关党员在局机关四楼会议室开展“我是党员,我献爱心”捐款活动,共有党员130名踊跃参与,爱心捐款15700元。


cecc92fd1aff4cadbab9523562825cf7.png


捐款现场,人头攒动,秩序井然。来自局机关所有党员戴着口罩,手拿百元钞票排着长队,依次把爱心款投放到捐款箱。捐款人员中,有捐100元的、有捐500元的、也有捐1000元的,其目的就是用自己一颗真诚的爱心,助力全民抗击疫情。

此次党员捐款活动,即有在职的干部职工,也有退休的老同志。高志明同志是该局一名普通党员,家庭条件一般。疫情发生后,他一直在关心、关注着疫情的防控形势,经常向其亲戚朋友宣传和介绍疫情防控知识。捐款活动当天,他毫不犹豫捐献了1000元,还委婉谢绝相关媒体的采访,并对好友说:“我只是尽了一个普通党员应该做的事”。另外,退休党员47人也各自捐献了一份爱心,其中有年龄超过80高龄的,有的满头银霜,有的步履蹒跚。为避免人员聚集,有的是单独缴纳或通过微信转账的方式捐款,尽己所能为抗击疫情发挥一点余热、出一把力、献一点爱心,以实际行动支持打好疫情阻击战。

自疫情防控工作以来,县卫生健康局党组主动履责,第一时间建立健全工作机制,充分调动桃源县各级医疗卫生力量,号召广大党员发挥带头作用,采取有效措施,取得了较好的效果。

(刘枝英 张文丽)

【打印正文】