您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市医药卫生健康工会组建成立

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-24 09:35:48 【字体:

6月23日,常德市医药卫生健康工会第一届会员代表大会胜利召开。市人大常委会党组成员、一级巡视员、市总工会主席谭弘发授牌,市卫生健康委党组书记、主任王兴钊讲话,市卫生健康党委党组副书记、副主任陈寿林主持会议,市卫生健康委党组成员、副主任蒋晓勇当选为市医药卫生健康工会第一届委员会主席。


956e981e828c4c4bbb1b2d0e252586d0.JPG

会议现场


市医药卫健系统现有直属医疗卫生机构10家,还有很多民营医疗机构和医药生产、销售企业,职工数量众多。组建医药卫生健康工会,对于维护和保障广大职工的合法权益,充分调动和发挥他们的积极性、创造性,引领广大干部职工干事创业、听党话跟党走,具有十分重要的意义。为此,常德市委于2019年11月同意依托市卫生健康委设立市医药卫生健康工会。


c2c6f55b4edc46d187ee800b958065b7.jpg

谭弘发同志(右)为医药卫生健康工会授牌


d000312de88348e08e7e86059b8f4cd5.jpg

王兴钊同志讲话


王兴钊主任在讲话中指出:工会组织要担当作为,争先创优,把党的路线方针宣传好、决策部署落实好,把干部职工的意见建议反映好、切身权利维护好。领导班子要强身健体,引领示范,不断加强政治理论和业务知识学习,增强工作能力,要积极履职尽责,协助各级党组织及时发现问题、解决问题,要主动关心干部职工的工作和生活,积极为干部群众办好事、办实事、解难事。医药单位要高度重视,全力保障,在人员配备、经费保障、活动开展等方面为工会组织开绿灯、解难题。目前还没有成立工会组织的民营医疗机构和医药企业,要积极创造条件,争取尽早建立健全组织机构,不断扩大工会工作覆盖面。


5bf0a69b1591482397f8429e7ef1ab06.jpg

陈寿林同志主持会议


市总工会党组成员、副主席赵鑫宣读了《关于同意成立常德市医药卫生健康工会委员会的复函》,蒋晓勇同志当选为主席后做了表态发言。


491831d8fcac43fdbf59080bb1d13696.JPG

赵鑫同志宣读《关于同意成立常德市医药卫生健康工会委员会的复函》


会议以无记名投票方式,选举产生了王新、冯兴国、龙艳红、龙薇薇、孙立红、成健、刘素念、李刚、张明海、杨善军、陈颖、陈滢、易科、郭艳平、黄静、傅利东、彭红熳、蒋晓勇、戴文权等19名同志为常德市医药卫生健康工会第一届委员会委员,蒋晓勇同志任主席,杨善军、冯兴国、戴文权同志任副主席。王欢、苏姝月、罗自平、罗雯、彭红熳等5名同志为第一届经费审查委员会委员,彭红熳同志任经费审查委员会主任。


7e8a90ffaec04f4eb0873e0a07bd2d23.jpg

蒋晓勇同志当选为主席后做表态发言


常德市医药卫生健康工会委员会一届一次委员会议通过黄静、朱海珍、何畔、肖丽芳、刘向荣、粟丽君、刘丽娟等7名同志为常德市医药卫生健康工会第一届女职工委员会委员,黄静同志为女职工委员会主任。


0a82a19f784c4e0e937cd4a560598833.JPG

现场投票


市医药卫生健康工会第一届会员代表大会代表、医疗机构党组织书记、市卫生健康委和计生协班子成员、科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页