您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委员会召开2020年国家文明城市创建工作调度会

来源:市卫健委 发布时间:2020-05-21 09:10:00 【字体:

5月20日下午,市卫生健康委员会召开了2020年国家文明城市创建工作调度会,市卫生健康委党组成员、副主任曹学美主持会议并讲话,市直有关医疗卫生单位分管负责人及科室负责人参加了会议。


会议现场


会议传达了我市近期关于国家文明城市创建工作的有关会议精神和文件要求,并对市直医疗卫生系统迎接国家文明城市复审工作进行了安排和提示。同时,对市城区各医疗卫生单位实地考察部分的测评方式、测评时间和测评标准进行了细化和指导,要求各单位从志愿服务、文明服务、文明就诊、宣传工作、禁烟工作、消防工作、爱心设施等七个方面入手,对标对表、开展自查自纠,确保圆满完成全国文明城市测评任务。



市卫生健康委党组成员、副主任曹学美讲话


    曹学美指出,今年是全国文明城市三年创建周期的第三年,也是最重要的一年,市医疗卫生系统的迎检任务非常重要。他提出要求,一要高度重视。国家文明城市是含金量最高、级别最高的荣誉,与城市建设、与百姓生活、与医疗卫生单位自身建设息息相关;二要加强组织领导。各单位要成立全国文明城市创建工作领导小组,坚持主要领导牵头负责,分管领导具体落实,相关部门合力推进。三要明确分工。研究制定具体方案,将各项创建指标任务落实到具体科室和工作人员,确保创建工作前移,责任全覆盖、创建无死角。四要加强督导督查和自评。市卫生健康委将组建督导组从下周开始采取暗访形式,对各医疗卫生单位的实地考察部分的工作进行全面监督检查,以督导促进任务落实,并对督导结果进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】