您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

市卫生健康委党组书记、主任王兴钊调研无偿献血工作

来源: 发布时间:2020-05-14 09:37:02 【字体:

5月12日下午,常德市卫生健康委党组书记、主任王兴钊调研无偿献血工作,慰问市中心血站工作人员,听取市中心血站领导班子建设和无偿献血工作情况汇报,对市中心血站的工作给予了充分肯定。


3d7847340b6a4f318c35176f81b5d112.Jpeg

市卫生健康委员党组书记、主任王兴钊(右一)了解机采血小板采集情况

 

王兴钊指出,无偿献血工作是一个有情怀的工作,是一个积德行善的事业,真正体现了为人民服务,为广大患者服务的真谛,血站要全力守护全市人民的身体健康和生命安全。


e94cbd69ffdf43af85188d199b6097d8.Jpeg

座谈会现场

 

6bba126a55ea486dbd87b949142dc326.Jpeg

市卫生健康委党组书记、主任王兴钊作重要讲话


王兴钊强调,要加强班子建设,领导班子建设是核心,是带动无偿献血发展的主导力量,是带动整个团队向前向上发展的重要支柱,市中心血站要不忘初心、牢记使命,领导班子团结协作,在关键时刻“立得起、站得住、走得稳”;要营造干事氛围,要树立正气、弘扬正气,领导班子要敢于坚持原则,敢于担当,敢于较真碰硬,形成一个风清气正和干事创业的良好环境;要抓好主责主业,面对困难,迎难而上,多途径增加招募总量,保障临床用血需求;加强血液质量控制,绝对保证血液质量安全;要加大宣传力度,积极宣传无偿献血的先进典型和感人事迹,稳定扩大献血志愿者队伍,动员社会各界支持、参与无偿献血工作。临床用血机构要严把输血指征,做到用血科学合理。 

(贺丽慧)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】