您的位置:首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

【防疫】疫情防控不放松 植树造林正当时一一市卫健委开展2020年义务植树志愿服务活动

来源: 发布时间:2020-03-13 09:57:05 【字体:

3月12日下午,阳光明媚。市卫健委组织20名志愿者来到桃花源旅游管理区桃花源镇汤家山村开展2020年义务植树志愿服务活动,市卫健委二级调研员黄锐、四级调研员杨善军参与活动。

 

103f60ca1d5145918ebfeb4959676e34.Jpeg

活动合影


志愿服务队员们来到植树现场,便热火朝天地忙碌开来,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,道道工序都一丝不苟,每个流程都认真仔细。近1个小时的劳动后,大家已大汗淋漓,在当地村民的共同协作下,165株新栽的桃树苗木在空旷的土地上排列开来,让疫情掠过的初春更显盎然生机,让桃花源这块净土更加充满希望。


9da9832568fc4d45b005f74bfaa209ec.Jpeg 

志愿服务队员热火朝天地忙碌开来


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市卫健委作为疫情防控牵头单位,全体干部职工坚守岗位,从腊月27至今未休一天,全力以赴投入进防控战"疫"当中,彰显出卫健人的使命担当,疫情好转后,全体卫健人依然以饱满的热情投入到各项工作当中。三月是我市义务植树月,为落实好《常德市绿化委员会关于组织开展2020年全民义务植树活动的通知》的文件精神,市卫健委积极与市林业局桃花源林业分局联系,组织本单位干部职工义务植树劳动,全委在职在编干部职工共种植和认养树苗345株,尽责率达到了100%,圆满完成了一年一度的义务植树任务。

【打印正文】