您的位置:首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

【防疫】市卫健委督导点村疫情防控与脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2020-03-11 14:38:42 【字体:

3月10日,市卫健委副主任曹学美、四级调研员杨善军等一行4人,来到扶贫点村--桃源县黄石镇观音洞村,对该村疫情防控与脱贫攻坚工作进行现场督导。


送上防疫物资


曹学美一行首先代表市卫健委向该村赠送了医用口罩、手套、消毒液、体温枪、乙醇喷雾器等防疫物资。仔细询问从湖北省来(回)观音洞村人员数量、体温监测、现在去向等情况,反复叮嘱黄石镇党委、驻村工作队及村支两委负责人,尽管村里位置偏僻、且没有发现确诊和疑似病例,但是现在疫情防控还不能松懈,要继续做好外防输入工作。


召开脱贫攻坚工作座谈会


在听取观音洞村去年工作完成情况和今年工作规划的汇报后,曹学美一行与相关人员一起学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。他指出,今年是全国脱贫攻坚的决胜年,也是观音洞村这轮帮扶的最后一年,要科学制定好今年脱贫攻坚工作方案,及时提请联点市领导召开调度会,尽快落实结对帮扶、产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、基础设施建设等各项精准扶贫工作,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误。


向村医了解开展疫情防控和家庭医生签约服务情况


曹学美一行还来到村卫生室,了解村医参与疫情防控工作情况,查看2020年贫困人口家庭医生签约服务工作,并就疫情形势下如何做好慢性病随访进行了探讨。

【打印正文】