您的位置:首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

【防疫】清零!常德市82名新冠肺炎确诊患者全部治愈出院

来源: 发布时间:2020-03-06 17:45:42 【字体:

3月6日下午,常德市2名新冠肺炎确诊患者治愈出院。市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部在市第二人民医院举行简单的欢送仪式,市政府副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指挥长涂碧波出席仪式并讲话,市卫健委主任王兴钊主持欢送仪式。


e5d3bd8616994a4f8ab79cdcfbe29c3f.jpg


涂碧波在讲话中说,这两名患者出院,标志着我市新冠肺炎确诊患者全部清零。他代表市委、市政府和市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部,向辛苦奋战在一线的全体医务工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意,向痊愈患者表示祝贺。他指出,自疫情发生以来,全市上下认真贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府的重要决策部署,万众一心,众志成城,打响了规模宏大的疫情阻击战。市委、市政府果断决策,将市第二人民医院作为全市定点救治医院,市卫健委及时调集全市医卫系统的精兵强将,专攻确诊患者的救治工作。奋战在市第二人民医院的医务工作者在40多个日日夜夜里,付出了自己的智慧、心血和汗水,用精湛的医术和周到的服务,为广大确诊患者减轻了疾病的痛苦,帮助患者度过了生命的难关。可以说,我市疫情防控工作取得了阶段性的胜利。在广大医务工作者身上所体现出来的敬业精神、奉献精神、担当精神甚至牺牲精神,将成为常德人民的宝贵精神财富,值得全市上下学习和弘扬。他要求,由于我市地理位置毗邻湖北,全市疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入、内防扩散的任务依然繁重,希望救治队伍机构不撤,人员不散,力度不减,及时做好出院患者的跟踪管理工作,确保出院患者平平安安,也希望大家进一步根据疫情防控形势的变化,把更多的精力投入到整个社会的疫情防控工作中来,特别是医疗机构的防控工作。他相信,有市委、市政府的坚强领导,全体医务工作者的辛勤奋战,全社会的大力支持,全市一定能够打赢这场疫情防控阻击战。


41bece1aacca4097a51d82035c6f6119.jpg


当日出院的是82岁的曹爷爷和76岁的袁奶奶,两人是夫妻,均在2月20日入院治疗,两人都曾病情危重,但经过定点医院医务人员的全力抢救,转危为安,经过半个月的治疗,达到出院标准出院。曹爷爷在发言中感谢党和政府给他们夫妇治好了疾病,并表示虽然年事已高,但只要剩最后一口气,都要奋斗。

市第二人民医院副院长邹新强代表全市医务人员做了发言。

市卫健委副主任符中智、市第一人民医院副院长李德辉、市第二人民医院党委书记卜隆、市第二人民医院院长屈贵顺参加欢送仪式。

【打印正文】