您的位置:首页 >> 综合动态 >> 卫健动态 >> 详细内容

【防疫】吴桂英来常督导新冠肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-03-03 08:25:22 【字体:

3月2日,副省长吴桂英率领省卫健委主任陈小春等一行来常督导调研新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问定点救治医院医务人员及患者。市委副书记朱水平、副市长涂碧波、市卫健委主任王兴钊、副主任符中智等陪同调研。


5cc92113d7324347a2e591a9096522f9.jpg


在定点救治医院市第二人民医院,吴桂英调研了全市整体救治情况,看望慰问了救治专家及医务人员代表。3月2日上午,又有2名新冠肺炎确诊患者治愈出院,累计确诊的82例中,出院74例,在院治疗8人。她表示,疫情发生以来,广大医务工作者尤其是一线救治医务人员勇于担当、冲锋在前,为疫情防控及患者救治做出了极大的贡献,取得了较好的成绩。


50283b094894402b88ced7e67df96dec.jpg


通过视频连线,吴桂英详细询问了两名患者的身体情况和医治情况,看望慰问了隔离病区医护人员及患者。“你们辛苦了,我代表省政府和省救治组向你们表示感谢。”她说,一线救治人员一直承担着高压,高负荷运转,用辛勤的汗水站好了岗位,体现了职业精神和业务水平,希望大家再接再厉、再立新功,同时也要做好个人防护及轮岗休息。

督导中,她指出,常德市地理位置特殊,疫情防控任务重、压力大,市委市政府高度重视,通过全市各级各部门以及全市人民的共同努力,全市一体化、上下一盘棋,疫情防控工作成效显著,值得充分肯定。她强调,要毫不松懈做好疫情防控和患者救治工作,充分发挥医疗专家救治的主体作用和医疗资源优势,让患者早日出院、早日清零,同时要做好治愈患者的健康管理和跟踪工作。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好企业复工复产、民生保障等工作。

朱水平表示,下一步,将按照省委省政府的部署和医疗救治专家的指导,毫不放松抓实抓细防控工作和患者救治工作,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成经济社会发展各项目标任务。

【打印正文】