您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

乡村全科(216)实践技能考试和综合考试(机考)考生赴岳阳考点防疫须知

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-01 17:21:45 【字体:

根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和《湖南考区2020年医师资格考试实践技能考试疫情防控要求》,以及岳阳市新冠肺炎疫情联防联控指挥部相关规定,结合两个阶段考试考点和基地实际,现将考生防疫注意事项告知如下:

一、适用范围

全省到岳阳考点参加乡村全科执业助理医师实践技能考试的考生和本市参加综合考试(机考)的考生。

二、物品准入

1、技能考试:身份证、准考证、考生答题用具(蓝色或黑色钢笔或圆珠笔)、无标识工作服(白大掛)、医用帽、一次性乳胶手套、医用外科口罩、手机(入场前提供健康码、行程码后寄存)

2、综合考试(机考):身份证、准考证、医用外科口罩、手机(入场前提供健康码、行程码后关机置于指定手机袋)

三、人员准入

1、校门口准入(技能考试、机考):考生凭身份证实名登记,提供健康码(绿码),行程码(下载“通信行程卡APP”,14天内无高中风险区域行程),体温检测正常,带准入物品进行校区。

2、考场准入:考生进入校区后,自觉避免扎堆。

参加技能考试的考生按准考证时间段提前30分钟,携带准入物品,到达大候考区外1米线区域排队,工作 员人查验身份证、准考证,复查“健康码”、“行程码”后进入大候考区,考生寄存手机后进入考场。考试期间考生全程佩戴医用外科口罩和乳胶手套(特殊操作除外),及时对手清洗消毒(手消场内配置),自觉遵守考场秩序,服从管理。

参加综合考试(机考)的考生按指定时间在考室外1米线处接受“安检”和“健康码”、“行程码”复查之后进入考室参考。

3、考生离场(技能考试、机考):考试结束后考生不得在考试校区内逗留,按指定路线疏散,安全返回。

四、异常情况处置

考生出现体温异常、发热、咳嗽症状,健康码为红、黄码,行程码显示高中风险区域、国(境)外旅居史等状况的,一律送入临时隔离区,由疾控和医疗机构专业评估处置,视情况分别采取定点隔离、核酸检测、医疗救治等防疫措施。

五、有关要求

1、校区实行封闭式管理,考生车辆不得入内。

2、考前14天内有国内疫情中风险地区旅居史或健康码为黄码的,不能提供考前7天内核酸检测阴性结果证明或不持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明的,不能参加考试。

3、考前14天内有国内高风险地区或国(境)外旅居史的、健康码为红码的不能参加考试。

4、开考时有发热、咳嗽等急性呼吸道感染等相关症状之一的不参加考试。

5、考前14天与新冠肺炎确诊、疑似病例、无症状感染者有密切接触史的不能参加考试。

6、个人原因导致无法参加考试的,由考生自行负责。

7、故意隐瞒疫情信息的,承担相应法律负责。



岳阳市医师资格考试考点办公室

2020年6月29日

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】