您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

常德市卫生健康委员会关于市直医疗机构2020年二季度安全生产 检查情况通报

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-29 14:50:48 【字体:

为认真贯彻落实国家、省市关于加强安全生产工作的指示精神,进一步加强我市卫生健康行业安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,保障医疗质量和安全,2020年6月8日—19日,市卫生健康委组织开展了市直医疗机构安全生产检查,对检查发现的问题纳入了“一单四制”管理。现将有关情况通报如下:

一、常德市第一人民医院医疗废物暂存处工作人员未按要求进行自我防护;电梯检验日期为2020年5月,已过检验期限;高压氧舱保养时间过期(上次保养时间2018年1月15日,保养周期1年)

二、常德市第一中医医院医疗废物暂存处条件简陋,垃圾暂存处、医疗废物暂存处距离近。医废暂存处周边环境脏、乱、差,异味重,未见监控摄像头等设施。药品库房位居楼上,里面布局紧促,通风条件差。精麻药品储存柜摆放位置显眼,未安装监控设施监控。精麻药品储存柜中未将药品目录贴在显眼处。易燃物品(75%酒精、双氧水)存放柜与其他物品未保留安全距离,有火灾隐患。药品库房无禁烟标识。

三、常德市妇幼保健院医疗废物暂存处称重秤已坏。暂存处没有各科室医废入库台账。门诊大楼楼梯无安全疏散指示标识。

四、市康复医院住院大楼地下配电房脏、乱、差,无逃生通道。杂物堆积过多,并有工作人员在内开展电焊工作。火灾隐患较大。

五、常德市第二人民医院耗材仓库潮湿多蚊虫,置物柜多为木制柜,摆放大量纸盒,火灾隐患较大。

六、常德职业技术学院附属一医院整栋大楼的消防喷淋系统未建设;供氧站空间狭小,电线布局未标明。灭火器未摆放在显眼位置。

七、湘雅常德医院医疗废物暂存处室内未见称重秤,无各业务科室医废入库登记台账;药房医废登记本记录不规范,将重量记作数量。

各单位要切实履行安全生产主体责任,对上述问题立即整改,并将整改落实情况及时上报市卫生健康委综合监督科。

 

 

 

常德市卫生健康委员会

    2020年6月29日

扫一扫在手机打开当前页