您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 通知公告 >> 详细内容

关于新冠肺炎疫情防控一线医务人员参加2020年卫生专业技术资格考试报名及现场确认的通知

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-17 16:08:17 【字体:

为激励关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员,根据国家、湖南省有关文件精神,现组织符合条件的新冠肺炎疫情防控一线医务人员进行2020年度卫生专业技术资格考试报名及现场确认工作,有关事项通知如下:

一、相关政策

参加新冠肺炎疫情防控一线医务人员,在符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)中报名条件的基础上,晋升高一级职称可以提前一年申报参加卫生专业技术资格考试;对做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,晋升高一级职称可以直接申报参加考试。

二、人员范围

参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员范围按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)规定执行(新冠肺炎疫情防控一线医务人员以经国家卫生健康委核准的《湖南省新冠肺炎疫情防控一线医务人员和防疫工作者工作情况统计表》为准)。未在人员范围内的考生不得参加此次报名及现场确认。

三、考试时间

护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,考试时间为2020年9月12、13日。

其他专业采用人机对话方式进行考试,考试时间为2020年9月19、20、26、27日。

具体考试时间以准考证上通知为准(准考证打印时间为9月4-27日,考生登录中国卫生人才网自行打印)。

四、考试报名与现场确认

(一)考试报名

1.符合要求的疫情防控一线医务人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》(附件1)中选择报考相应专业类别,并于2020年6月16日—30日登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。

2.按要求填写《2020年度卫生专业技术资格考试申请表》,确保打印的申请表内容与在网上修改的最终报名信息一致。

3.登录常德市卫生健康委员会官网下载并填写《2020年度卫生专业技术资格考试登记表》(附件2)。

(二)初审现场确认时间

1.各区县市现场确认时间为6月17日-6月22日,具体时间以当地卫健局为准。

2.市直医疗卫生单位在本单位人事科进行现场确认。


报名点

咨询电话

武陵区卫健局

0736-7269723

鼎城区卫健局

0736-7376112

桃源县卫健局

0736-6623224

汉寿县卫健局

0736-2856039

澧县卫健局

0736-3245103

临澧县卫健局

0736-5803052

安乡县卫健局

0736-4338399

石门县卫健局

0736-5157329

津市市卫健局

0736-4209107

(三)复审与缴费

1.各报名点初审通过后预收报名费,待复审通过后统一缴纳。

2.常德考点资格复审确认时间定于2020年6月23日至6月24日在常德市卫健委602办公室进行,联系电话:0736-7705021。

3.各报名点复审时间安排

时间

单位

6月23日

上午

澧县、津市市、安乡县、桃源县、石门县、西湖管理区、西洞庭管理区

下午

市第二人民医院

6月24日

上午

武陵区、鼎城区、汉寿县、临澧县、市第一中医院、职院附属第一医院

下午

市第一人民医院、市疾控中心、市妇幼保健院、湘雅常德医院

 


附件:1:卫生专业技术资格考试专业目录(点击下载)

                2:2020年度卫生专业技术资格考试登记表(点击下载)

 

 

常德市卫生健康委员会职称改革领导小组办公室

2020年6月17日

扫一扫在手机打开当前页