您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局组织开展志愿者培训活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-23 11:25:19 【字体:

为切实提升志愿者服务能力,有效开展好学雷锋志愿服务活动,根据创建省级文明单位工作要求和形势任务需要,7月22日,常德市卫生计生执法局组织开展了年度志愿者培训活动,全局27名志愿者全程参加。


bc6d30fef13548c3bfd47f27a7743e33.Jpeg

培训现场


此次志愿者培训由局创建工作领导小组筹划设计,组织实施。为搞好此次志愿者培训工作,确实能达到提升能力素质的效果。创建办公室充分结合年度以来开展的各类型志愿服务活动,从过程细节梳理活动的亮点和存在的问题,并充分结合志愿服务活动面临的大形势,有针对性的拟制培训方案,撰写培训提纲,制作教学课件。7月22日上午,局创建专干迟德军以“争做文明人,争当志愿者”为题进行了培训辅导。授课内容重点从“志愿者的几个基本概念,主要包括志愿者,志愿者精神及服务理念等;做志愿者的意义在哪里,主要从社会角度、个人角度及被服务对象角度三个方面讲述志愿服务的意义;如何成为一名合格的志愿者,重点从性格因素、全盘考虑及“四个心”等因素阐述做好志愿者应具备的条件”几个方面进行了详细认真的授课。在最后的互动环节,部分志愿者提出了对开展志愿服务活动的几点看法,尤其是在志愿服务活动和本职业务工作相结合等方面,提出了很多宝贵的意见,也为执法局更有效的开展好志愿服务活动提供了支撑。


0b6879d8c8824409bced4d18b9cbe7c4.Jpeg

交流互动



通过开展此次志愿者培训,让全局志愿者能够在志愿服务活动中更加精准高效的完成志愿服务任务,更加有效推动文明创建工作上台阶上层次,达到了预期的培训目标。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】