您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局组织开展党风廉政教育

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-22 14:30:55 【字体:

为严格落实“党政主要负责人上廉政党课”制度,根据《常德市卫生计生执法局2020年度党风廉政建设工作要点》要求,6月19日,常德市卫生计生执法局党支部书记、局长邹立新走上讲台,为全局干部职工上了一堂严肃生动的党风廉政教育课。


68869370dcf845bb9e9f5f70802ebb92.Jpeg


e5b22613882f4b618c13fa511a3bc16a.Jpeg

局长邹立新进行授课辅导


此次廉政党课既是计划内的规定动作,也是学习贯彻《湖南省深化整治形势主义官僚主义10条措施》的自选动作,授课的主题也是围绕“整治形式主义官僚主义”展开。此次授课,邹立新结合整治形式主义官僚主义形势任务和单位实际,以《深入整治形式主义官僚主义,全力打造务实高效担当有为的卫生健康监督执法队伍》为题,用近年来各级下发的关于整治形式主义官僚主义的文件规范引入主题,从“提高站位整治形式主义官僚主义、驰而不息整治形式主义官僚主义、标本兼治整治形式主义官僚主义”三个角度对整治形式主义官僚主义的思想认识、态度立场、措施方法进行了细致严肃的分析讲解。

在授课的最后,邹立新就单位党风廉政工作再提要求,明确指出,要抓实思想建设,坚持经常性、反复性的开展廉政规定的学习理解;要抓住“关键少数”,重点是班子成员及各科室科长(主任);要完善制度建设,不打折扣落实各级及局机关相关规定,开展好作风纪律“周检查”和“监督执纪在一线”活动;要严肃执纪问责,发现苗头隐患,及时靠前解决,严肃问责并跟踪问效。

扫一扫在手机打开当前页