您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局组织开展医疗机构“双随机”监督检查 

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-04 11:30:03 【字体:

近日一张常德市卫生计生执法局局长邹立新现身村卫生室的照片在单位微信群刷了屏。刷屏的原因不是因为邹立新走进了村卫生室,而是照片所反映出的监督单位与被监督对象之间的和谐感。这是执法局在开展医疗机构“双随机”监督检查中的一幕。


b45381b7c7704233853d55edcabe221f.Jpeg

 执法局局长邹立新与医疗机构负责人交流


ed48d8f0a6484e17b62a391e490496fe.Jpeg

监督员查阅相关资料


6月2日,执法局局长邹立新带医疗卫生监督一科监督员共3人到澧县开展医疗机构国家“双随机”监督检查,此次检查历时2天,检查医疗机构7家,重点围绕“医疗机构资质(《医疗机构执业许可证》、人员资格、诊疗活动、健康体检)管理情况;卫生技术人员管理情况;药品和医疗器械(麻醉药品、精神药品、抗菌药物、医疗器械)管理情况;医疗技术管理情况;医疗文书(处方、病历、医学证明文件)管理情况;临床用血管理情况”六个方面进行。连续几日邹立新都与卫生监督员一道对每家任务单位进行全面细致的监督检查,每到一处他们都亲自查看、核对资料、详细了解各方面情况,并就规范执业提出具体要求,受到了被监督单位的好评。


cb8fea9af6d2422eba0e8ba54c5a9a4e.Png

执法局局长邹立新与村医交谈 


近段时间,常德市卫生计生执法局医疗卫生监督科结合疫情防控常态化和日常卫生监督工作深入乡镇、村广泛开展“双随机”监督检查工作,起到了规范基层医疗卫生服务行为、为群众健康保驾护航的作用。

扫一扫在手机打开当前页