您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展安全生产月站台咨询志愿服务活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-04 09:30:09 【字体:

为积极响应常德市安委会关于“创建国家安全发展示范城市暨安全生产月启动仪式”倡议要求,充分发挥单位社会责任,常德市卫生计生执法局监督员志愿者,积极参加启动仪式,并搭台开展安全生产咨询活动,市卫健委监督科科长王海洲现场指导。


b69aaee6f8fb425993de881e3edc5968.Jpeg

志愿者解答市民疑问


此次志愿服务活动既是落实上级指示要求,也是执法局借助市大型活动自主选择开展的为民便民志愿服务。为开展好此次活动,执法局文明创建领导小组办公室提前与相关业务科室对接,围绕卫生监督任务和安全生产要求,先期制作了涵盖“传染病防治、生活饮用水常识、餐饮具消毒常识、职业卫生常识及应急医疗救援常识”等内容在内的展板5块,宣传折页2000份。在现场咨询活动中,因执法局宣传咨询内容都是与群众卫生健康紧密联系的,很多市民前来咨询了解,执法局副局长曾明带2名监督员志愿者及时向市民发放宣传折页,并就大家关心的问题逐一进行讲解,得到了市民朋友们的高度肯定。期间,共解答群众疑问150余个,发放宣传折页1600余份。


a134f612a7b74380851cae8679970095.Jpeg

志愿者解答市民疑问


结合卫生监督业务工作开展志愿服务活动是常德市卫生计生执法局开展文明创建活动的一条重要原则,志愿者将志愿服务理念融入自身专业特长,将“红马甲”与“白制服”合于一身,积极开展为民便民服务。

扫一扫在手机打开当前页