您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展餐饮具集中消毒服务单位监督抽检

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-01 10:35:07 【字体:

为规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,保障群众用上安全放心的餐饮具,结合常德市食品安全委员会《2020年市本级食品安全抽查检验计划》,2020年5月18日至5月29日,在市卫健委的统一安排下,常德市卫生计生执法局与常德市疾控中心联合对全市29家餐饮具集中消毒服务单位进行了一次全面监督抽检。

此次重点监督检查了消毒服务单位厂区环境与生产区布局情况,清洗、消毒、烘干、包装等设备应用情况,物料、仓储和运输及生产过程的卫生情况,卫生质量管理体系,工作人员卫生情况等内容。同时,对出厂的餐饮具检验合格并随附消毒合格证明情况,出厂餐饮具的独立包装标注内容,出厂检验记录制度的建立等内容一并进行了检查。在监督检查中,对存在问题的23家单位下达了卫生监督意见书并限期整改,并对其中存在使用中的洗涤剂、消毒剂无法提供有效的检测合格报告、未建立并落实出厂检验记录制度的5家企业当场予以警告行政处罚。市疾控中心对29家餐饮具集中消毒单位的消毒餐具进行了抽检,每家随机抽取样品5-20份不等,共计抽取300份样品。

下一步,常德市卫生计生执法局将结合抽检结果对存在问题的单位加强跟踪监督检查,督促餐饮具集中消毒服务单位加强管理,规范流程,认真改进存在问题,消除卫生安全隐患,确保餐饮具卫生安全。同时,对抽检不合格的单位,将按照市卫健委的要求,及时下发督办函,督促当地卫生计生执法机构依法进行查处。

扫一扫在手机打开当前页