您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

省卫生计生综合监督局调研员刘晓雄一行来鼎城调研 

来源:市卫健委 发布时间:2020-05-20 16:31:48 【字体:

5月19日,省卫生计生综合监督局调研员刘晓雄一行来鼎城调研卫生健康监督规范化建设情况。市卫生计生执法局局长邹立新、区卫监局局长罗辉全程陪同。


1c18e29d479c437fb06dac273a4ad052.Jpeg

刘晓雄一行在停车场社区查阅其卫生健康监督相关资料


调研组一行首先来到停车场社区,查看了社区卫生健康监督的文化宣传走廊、卫生计生办公场所等硬件设施布置,查阅了              网格巡查等资料,了解了社区日常卫生监督开展情况。停车场社区把卫生健康监督纳入社区日常网格巡查,组建了社区网格卫生协管组织,明确了社区各网格协管员卫生协管的区域及具体职责,并将社区卫生监督协管巡查情况按季度分类公示。调研组一行对停车场社区的卫生健康规范化建设工作给予高度评价。

 

ec565729516243b681e49776ea3784fe.Jpeg

刘晓雄与市信息稽查科负责人检查华邦国际大酒店的消毒产品


ac1ac16158b64e108b8105ac26691c71.Jpeg

调研组一行在华邦国际大酒店检查其布草车的规范使用情况

 

随后,调研组一行到了华邦国际大酒店,在前台查阅了卫生管理档案等相关资料,检查了足浴中心、布草间、布草车,详细询问了布草、拖鞋、水杯等用品用具的消毒更换情况,指出在收集需消毒的毛巾时,要按毛巾的不同用途分类存放,标识与毛巾颜色一致,避免交叉污染。调研组一行一致肯定华邦国际大酒店无论是硬件还是及软件建设都是高标准的,希望酒店进一步强化卫生责任意识与法律责任,发挥酒店行业自律作用,规范行业行为,在行业中树起风向标。

为创新和完善社会治理体系、构建多元化、网络化的卫生健康监督格局,切实增强卫生健康安全保障能力,鼎城区于2019年11月启动卫生健康监督网格化管理工作。明确社会治安综合治理网格信息员兼职卫生健康监督信息员,负责本辖区建档立卡的卫生健康重点监督对象进行卫生法律法规宣传,开展日常监督巡查和信息报告。通过整合信息平台资源,把卫生监督信息平台与平安创建平台有机结合起来,巩固基层监督阵地,实现了工作重心下沉,有效弥补了卫生健康监管上的不足之处,实现横向到边,纵向到底,推进鼎城卫生健康监管工作迈上了新的台阶。

(严美元)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】