您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局:部署2020年卫生健康监督工作

来源: 发布时间:2020-04-20 13:30:52 【字体:

4月17日,鼎城区卫监局召开卫生健康监督工作会。区卫健局副局长肖双华参会并作重要讲话,区卫监局局长罗辉作工作报告。区卫监局全体干职,各乡镇(街道、场)卫监所执法员、卫生院协管员参加会议。


98b152013691467a8d62ee8e79d461b9.Jpeg

会议现场


6271873b74324167a33ff4f45fbe21d5.Jpeg

受表彰的优秀个人合影


会上,对红云街道卫监所和钱家坪卫生院等11个先进单位、田国芳等5名优秀执法员、尹王英等6名优秀协管员进行了通报表彰。总结了2019年全区卫生健康监督工作取得的成效,部署了2020年工作。

2019年,日常监督1944次,受理群众安全投诉、举报11起,办理行政许可115家,查处案件77起,《构建卫生监督行业自律的探索与实践》获得国家微课三等奖,2起一般程序案件被市级评为优案,行业自律及网格化监督管理两项亮点工作得到了省卫监高度评价,获得2019年度全市卫生监督工作第一。

2020年强化全局观念,以党建总揽;强化问题导向,切实真抓实干;强化辩证思维,创新发展理念,强化目标管理,坚持思想兜底四项措施,达到“四个目标”,即重心下移,推进三级监督网格建设、“放管服”改革,完善综合监督体系;打造亮点,把行业自律协会组织做大、争创公共场所A级示范单位做强、把“善德医生”评选活动做实;把控监督信息网格报告、“双随机一公开”抽检、案件查处、执法全过程记录工作重点,实现日常监督执法常态化;抓好日常整治,有序开展防控新冠疫情“阻击”、治理生活饮用水“亮剑”、规范美容美发经营行为“扫描”、整治消毒服务和消毒产品“净化”、关爱学校卫生健康“护苗”专项行动。启动职业病监督工作,做到基础知识培训、摸清底子、与疾控中心联合开展监督检查。

会议要求,以应对新冠肺炎疫情为重点,抓好疫情防控工作。重点关注饮用水监督,联合疾控部门加强水质的检验检测;复工复产,关注文化、娱乐、宾馆、美容美发等公共场所的消毒处置;医疗机构的管理,重点对医疗机构的门诊、预检、分诊、发热门诊的建设和使用,进行日常监管,做好医院感染的控制及医疗垃圾的处置等,杜绝交叉感染。以公共场所、饮用水、学校卫生监督等热点问题为着力点,抓好民生实事。学校卫生方面,除环境卫生、宿舍住宿、饮水食品安全监督外,还应注重口腔、视力、营养卫生监督工作。卫监定位要顺应大形势,要主动作为,加大执法力度,查办有影响的案件。

会后,还进行了卫生健康监督协管员暨职业卫生监督培训。

(严美元)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】