您的位置:首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

【防疫】省卫生计生综合监督局来常开展采供血机构复工复产监督检查

来源: 发布时间:2020-03-11 14:49:56 【字体:


为深入了解相关医疗行业复工复产情况,切实保障人民群众身体健康,3月9日至10日,省卫生计生综合监督执法局副局长郭健君、医疗卫生监督处处长龚正球一行4人到常德开展采供血机构复工复产监督检查,市卫生计生执法局医疗机构监督一科监督员随同并开展相应监督检查。


fd2a8bf007ad42c39fa59cd734907703.Jpeg

副局长郭健君、处长龚正球现地检查


此次监督检查,督导组重点检查了南岳生物汉寿单采血浆站,详细了解了企业采供浆情况,并对单采血浆站新冠肺炎各项防控措施落实情况、预检分诊、献浆员身份识别和体检筛查、场所物品消毒、血浆采集进行了全过程监督检查。同时,督查组还对血浆站工作人员培训落实情况进行了抽查询问。期间,检查组对单采血浆站新冠肺炎防控和复工复产给予了充分肯定,要求他们要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,依法依规开展工作,严格保证血浆安全,充分助力经济建设。


 35ac6411f5184c16a4cd9f8b25f670d9.Jpeg

 副局长郭健君、处长龚正球现地检查


下一步,市卫生计生执法局将以此次检查为契机,逐步深入开展采供血机构及其他医疗卫生领域的监督执法工作,确保疫情期间各相关医疗卫生机构复工复产推进有序、合法合规。

【打印正文】