您的位置:首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

【防疫】市卫生计生执法局开展生活饮用水卫生监督检查

来源: 发布时间:2020-03-11 14:48:04 【字体:

为进一步做好常德市新型冠状病毒肺炎疫情防控生活饮用水卫生监督工作,根据《中华人民共和国传染病防治法》及《生活饮用水卫生监督管理办法》的有关规定,市卫生计生执法局副局长汪其友带领执法人员,对常德市辖区内集中供水及二次供水单位开展了疫情防控生活饮用水卫生安全监督检查。



3c091cbbdab74fd39219c96acdc868cd.png


此次监督检查采取查阅资料、现场检查、交换意见的方式进行,重点围绕疫情期间生活饮用水卫生监督管理的组织、制度、应急预案、值班值守纪律落实情况;水源水、出厂水和末梢水的监测,水质净化消毒,制水、供水操作流程,供水管网的排查检修等卫生管理措施;涉水产品索证、供(管)水人员健康体检及卫生知识培训情况;水污染应急处置方案,应急物资储备情况;小区供水设备设置情况,水质监测相关信息公示情况等方面开展。检查中发现,个别单位的供管水人员健康体检证明办理迟缓、每日水质检查记录不完整的问题。针对现场检查情况,卫生监督员当场向供水单位下达了卫生监督意见书,提出了整改意见,要求供水单位立即整改,并对两家单位进行了当场处罚。


074a25ae03564c9799c451db3468aba8.png


截止3月3日,监督员分别对辖区4家集中式供水单位、8家二次供水单位依法开展了监督检查,指导被检查单位认真落实新型冠状病毒肺炎防控各项措施,督促企业规范生产经营,确保疫情防控期间用水安全,切实保护人民群众身体健康和生命安全。下一步,常德市卫生计生执法局将加强对辖区供水单位突出问题整改情况的督促落实,并继续做好疫情防控期间生活饮用水监督检查。

【打印正文】