您的位置:首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

【防疫】市卫生计生执法局开展消毒产品生产行为监督检查

来源: 发布时间:2020-03-03 09:20:21 【字体:

为进一步规范新冠肺炎疫情期间消毒产品生产经营行为,2月17日以来,市卫生计生综合监督执法局对取得省卫生健康委疫情期间审批的临时消毒产品生产企业进行了卫生监督和产品质量抽样检查,并对我市其余6家生产消毒剂的生产企业进行了全面监督检查。


0ef7d085d96b4c6f812e9fcdaf0c1d25.png


2月17日,执法局监督员首先检查了康普药业股份有限公司、康尔佳药业股份有限公司、湖南海利常德农药化工有限公司等三家取得临时消毒产品生产企业卫生许可证的单位,发现康普药业股份有限公司未对生产的消毒产品进行卫生安全评价,监督员及时要求进行整改并出具了卫生监督意见书。在检查其余6家生产消毒剂企业时,执法人员除了对生产企业的生产环境、工艺流程、原材料索证、自检设备情况、标签说明书等内容进行了认真的检查外,还对生产企业从业人员健康管理、落实新冠肺炎排查登记进行了实地指导,就如何做好新冠肺炎疫情防控期间的生产经营、把好产品质量关,向相关单位提出了指导意见,对存在的问提出具卫生监督意见。在督查检查期间,监督员根据线索,发现湖南晟泰化工有限公司存在未取得《消毒产品生产企业卫生许可证》而生产75%医用酒精消毒液嫌疑。执法局立即联合该企业所在地汉寿县卫生计生执法局进行协同调查,发现该企业确实存在无证生产销售75%医用酒精消毒液违法行为,执法局遵循特殊时期从严从快的原则,立即进行了立案处理。

疫情期间,既要最大限度指导企业加紧生产用于传染病防治的消毒产品,保障当前新冠肺炎疫情期间防疫物资供应,又要严格依法规范消毒产品生产经营行为,从严从快查处违法生产经营单位,常德市卫生计生执法局必将全力以赴,扎实开展相关行业卫生监督,为疫情防控阻击战保驾护航。

【打印正文】