您的位置:首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

【防疫】市卫生计生执法局组织开展公共场所复工复产卫生监督检查

来源: 发布时间:2020-03-03 09:19:45 【字体:

随着复工复产工作的逐步推进,常德市部分公共场所也相继开始开业复工,为切实做好复工复产企业疫情防控工作,2月20日以来,市卫生计生执法局提前进入角色,对公共场所复工复产进行疫情防控工作指导和监督检查。

此次检查指导的对象主要是针对部分住宿场所和美容美发场所的复工复产疫情防控行为。在检查过程中,监督员严格按照常德市疫情防控指挥部关于疫情期间公共场所复工复产相关要求,扎实开展业务检查指导,重点围绕“体温检测、登记制度落实情况”、“内部场所消毒制度落实情况”、“从业人员疫情防控知识培训情况”等方面进行,及时给予意见建议,提出具体改进要求。同时,此次检查中,监督员还对市新冠肺炎患者收治定点医院医护人员隔离休息的酒店托斯卡纳、疫情防控期间接待湖北返常人员定点酒店柳园锦江进行了监督检查。

目前,市执法局直管住宿场所和美容美发场所已有5家正式复工复产。下一步,执法局将严格遵照市疫情防控指挥部要求,对复工复产企业进行及时的指导检查,确保企业复工复产顺利进行,疫情防控措施有效落实。

【打印正文】