您的位置:首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

​【防疫】身先士卒勇逆行 战“疫”前沿展担当——朱发东同志先进事迹材料

来源: 发布时间:2020-02-22 14:40:56 【字体:

朱发东,中共党员,临澧县卫计综合监督执法局副局长,分管医疗卫生及传染病防治监督执法工作。在2020年爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,他自始至终将人民健康放在首位。面对新冠肺炎疫情他不畏艰险,迎难而上,在疫情发生的初期,1月16日至23日带领所分管科室的同事们奔波于全县各医疗卫生单位,指导医疗机构预检分诊、发热门诊、隔离病房的合理布局和工作流程,规范诊疗行为,督导医疗废物交接及暂存间等高危场所院感防控措施落实到位。


1af1ce9d4758479aaf815a846cf2058d.Jpeg777fb166e5874b5a94945d49bfa5a473.Jpeg8784b16f2624438aba2b0dab7005f59d.Jpeg


在县防指成立之初该同志便被抽调到县防控指挥部督察组,与督查组的同事们一起跑遍了全县十二个乡镇街道161个村,到访350多户居民家。在督查组工作中该同志积极深入医疗机构,用自身专业知识督导医疗机构落实预检分诊,督促医护人员加强个人防护,落实医疗废物按要求处置等;在巡视社区、单位、车站、农贸市场等单位对相关单位的组织动员、物资配备、联防联控、信息告知、在重点人员家、确诊(疑似)病例管理、密切接触者管理等工作落实情况,及时发现各单位存在的问题和不足,推进疫情防控措施进一步落实到位。连续高强度的工作让身患高血压、肾结石多年且曾两次住院的他身心疲惫,长时间的督查工作导致脚部鸡眼发作,但因工作无暇顾及,仍然边服药边坚持工作。老父亲已年满83岁,因工作忙碌春节都没有见上一面,只能电话给他拜年,作为一名老党员他十分理解并支持儿子。



ab43bbb4cdc24d328d17de195c27c10f.Jpeg6db56b8a76cc4b61a87765ee66a3d1d9.Jpeg


每一束微光都可以被照亮,在这一场没有硝烟的战争中,虽然不是整洁和病魔抗争的白衣天使,但朱发东和他们一样是守护人民健康的蓝盾卫士。

【打印正文】