常德市第二人民医院心血管内科护士荣获湖南省健康教育实践赛三等奖

    发布日期:2019-09-06 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    2019年9月5日下午,第三届潇湘临床护理实践大会暨湖南省护理学会内科护理学术交流会在湖南省人民医院隆重召开,在健康教育实践赛上,来自全省的39支医院队伍齐聚一堂,献上精彩纷呈的科普表演。

    比赛过程中亮点频出,各医院使出浑身解数,一改以往单一、传统的说教模式,以ppt讲解、视频动画、情景剧、舞台剧等齐上阵,充分利用现代多媒体多种模式来达到健康宣教的目的。由常德市第二人民医院心血管内科护士冉高梅、曾琴、杨阳组成的参赛团队,以“永久起搏器植入术后的康复锻炼”为主题,通过ppt加情景剧形式,充分展示了介入术后患者的康复指导,案例完整,内容真实,形式新颖,全面展示了护士在健康教育管理中的重要作用,在全省39支队伍中,我院脱颖而出以90分的高分获得了“三等奖”的好成绩。