2019年常德市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作师资培训班开班

    发布日期:2019-09-25 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    为深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作的重要批示精神,进一步落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》和湖南省教育厅等八部门关于印发《湖南省综合防控儿童青少年近视实施方案的通知》 (湘教发[2019] 32号)中0-6岁儿童眼保健和视力检查工作,切实加强儿童青少年近视防控,提高服务能力和水平,于2019年9月24日在常德市妇幼保健院举办了全市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作师资培训班。


    会议现场


    参加本次师资培训班的有各县市区妇幼保健院保健科科长、儿保科主任、信息员,人民医院和中医院、妇幼保健院从事儿童眼科或眼保健工作的师资,武陵区儿保专干及六小区相关负责人与儿保专干。本次培训班由市妇幼保健院保健科谭丽霞科长和儿保科李后权主任主持。市卫健委妇幼健康办副主任易科讲话并指出,要提高政治站位把儿童眼保健和视力检查工作抓紧抓好,提升基层相关服务能力,按质按量完成好目标任务。市妇幼保健院副院长姚宏智对我市0-6岁儿童眼保健和视力检查工作的内容和要求做了全面的解读。市级师资按要求完成了相关培训工作,学员收获良多,受益匪浅。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统