西洞庭管理区龙泉街道办开展“迎国庆”特殊家庭座谈慰问活动

    发布日期:2019-09-24 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    为关心关爱失独特殊家庭,让计生特殊家庭充分感受祖国70周年的发展历程,9月23日上午,常德市西洞庭龙泉街道办事处“迎国庆”计生特殊家庭座谈慰问活动拉开序幕。40多名特殊家庭代表参加了座谈会。

    会上,街道相关负责人向与会代表致以节日的问候,为大家分享了祖国70周年的辉煌成就,并就有关健康卫生等方面的计生扶助政策和养生知识进行了宣传,鼓励大家多参与文体活动、敞开心扉,更好的融入到社会大家庭。会议还认真听取了特殊家庭代表的需求和建议,了解了他们的心理、身体状况等,为今后更好的开展特殊家庭服务工作奠定了基础。

    会后,街道卫计办工作人员还带着米油等物资上门看望和慰问了部分身体不便无法参会的失独家庭代表。

    龙泉街道办一直以来把关心关爱特殊家庭作为一项重要的工作内容,根据特殊家庭的年龄、身体等实际情况,为3位失独、丧偶家庭的老人联系了就近的养老院居住。为3位住房困难家庭安排了公租房居住,并为涉及棚改拆迁的5个家庭联系购买了实惠的商品房居住,让这一特殊群体实实在在地感受到了党和政府的好政策。

    (张西桃)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统