“迎大庆、保安全”市五医院开展国庆安全专项工作

    发布日期:2019-09-19 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    在中华人民共和国成立70周年来临之际,常德市第五人民医院牢固树立“安全第一”的思想、严守安全生产的红线和底线,全面落实安全生产主体责任,以问题为导向、加强隐患排查和问题整改,开展专项活动,为人民群众营造安全有序的就医环境,为人民群众健康保驾护航,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 



    9月18日下午,常德市第五人民医院院领导班子成员带领相关职能科室人员,先后到医院各临床科室、功能科、药库、后勤库房、食堂等重点区域进行了全面的督导检查。



    党总支副书记、院长彭洪伟强调,在新中国成立70周年来临之际,医院要进一步提高责任意识和防范意识;要加强组织领导,严格落实安全生产主体责任;要加大巡查、检查力度,做到不留死角、不留隐患,确保医院各项工作安全稳定运行,营造安全和谐的医疗环境。 

    根据近期上级有关部门扫黑除恶工作要求,进一步推进医院安保工作,提高工作人员对暴力恐怖事件应急处理能力,确保患者和医护人员的生命财产安全,9月24日,我院保卫科在医院院内组织开展了防恐防暴培训和部署安排国庆期间安保工作。

    演练结束后,保卫科副科长周华军进行现场总结,充分肯定本次演练的实效性。并就本次演练中存在的一些细节问题进行探讨,提出优化方案。此次安全演练活动检验了常德市第五人民医院保卫科遇到突发事件的应变能力和现场处置能力,有效推动了医院安全防暴工作的扎实开展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统