市卫生计生执法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会

    发布日期:2019-09-19 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    随着全市卫健系统“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议的召开,市卫生计生执法局主题教育工作的序幕全面拉开,“不忘初心 牢记使命”主题教育工作在全局上下全面启动。

    9月18日,局领导班子迅速召“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署会,研讨敲定《常德市卫生计生执法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,明确了主题教育总体要求、时间节点、四项举措、具体工作安排及组织保障,成立了局机关“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组,负责推进落实主题教育各个环节的具体工作。会上,局长邹立新就此次主题教育工作提出了六个抓落实。一是要提升认识抓落实。要求全体干部职工,特别是领导班子要认清主题教育的意义,吃透主题教育的精神内涵;二是要明确任务抓落实。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实是此次主题教育的四项重点措施,要认真领会,明确各个节点的任务抓落实;三是要示范带头抓落实。党员领导干部,要充分发挥模范带头作用,先学先做,示范带头推进主题教育深入开展;四是要统筹结合抓落实。坚持“两手抓”、“两促进”,要准确把握“不忘初心 牢记使命”主题教育的初衷,以监督执法推进主题教育,以主题教育反推监督执法,最终更好地达到 “执法为民、护卫健康”的监督宗旨;五是要注重实效抓落实;六是要强化宣传抓落实。要加大宣传力度,将主题教育与作风建设相结合,开辟专栏进行主题教育宣传,并积极争取外界媒体的推介报道。

    目前,集中学习、动员部署、学习交流等工作正有条不紊、如火如荼开展,下一步,我局将严格按照方案部署,深入推进读书研讨、考试竞赛、调查研究等环节的工作,不断将“不忘初心 牢记使命”主题教育工作向纵深化推进。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统