桃源县计生协​深入学校开展“青春健康教育进校园”活动

    发布日期:2019-09-13 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    9月12日,秋高气爽、万里无云,桃源县计生协、漆河镇计生协联合深入漆河镇中学,开展“护航青春·健康同行” “青春健康教育进校园”活动,该校537名学生应约参与。


    上午9时许,漆河镇中学大礼堂座无虚席,静寂无声。县计生协常务副会长李廷芬以一位妈妈的身份与步入青春期的学生们进行了亲切交流,希望学生们进一步提高自身心理素质,正确认识青春期心理特征,解除青春期困惑,提高自我保护意识,尊敬老师,好好学习,不悔青春,做对国家、社会、家庭有用之才。 

    紧接着,该校负责学生健康和安全教育的陈先锋老师,从生理、心理、道德、法制、美育、自我保护等方面向学生讲述了青春健康教育的重要性,介绍青春期男女两性生理及卫生保健的基本知识。使学生了解自身身体变化的情况和有关问题,并懂得正确认识和对待这些生理变化。以青春期伦理道德的基本规范为重点,阐述性行为所具有的社会性,以及它要受到社会道德规范的制约,使学生知道在性的行为上应该遵守哪些规范,要自觉抵制社会环境中的不良影响,利用社会环境中的有利条件促使自已健康成长。

    据悉,开展青春健康教育是该县计生协今年主体工作的重要组成部分,其目的在于为青少年健康成长构建一个温馨的心灵家园,让他们都能享受阳光的温暖、健康地成长。在今后的工作中,还要通过青春健康教育进校园、进社区活动,利用网络、广播、宣传栏等阵地,在学生中进行心理健康、生理卫生、人生安全等青春期相关知识的教育,使他们在学好文化知识的同时,也学好青春健康知识,为打造国家有用之材奠定坚实的基础。

    (刘枝英 向清平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统