常德市疾控中心举办2019年结核病防控管理培训班

    发布日期:2019-09-11 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    9月10日常德市疾控中心举办了2019年结核病防控管理培训班,各区县市疾控中心结防分管主任、结防科科长共计30余人参加了培训。培训班由市疾控中心副主任郭志忠同志主持。


     


    培训班上通报了2019年1-8月常德市结核病防治工作进展情况;解读了《遏制结核病计划(2019-2022)》,重点梳理了2022年前结核病防治工作需要达到的五大目标和采取的六大行动;安乡县疾控中心在培训班上分享了2018年8月结防诊疗工作转型后的一些工作经验和成效;各县市区就本地区目前的结防工作现状及存在的问题作了详细汇报,并对各项重点指标的年底预期目标值作了相应表态。

    市疾控中心副主任郭志忠在总结讲话中要求:一要认清形势、提高认识,增强结核病防治工作的责任感和紧迫感;二要全面落实基本公共卫生肺结核患者健康管理工作方案要求;三要采取针对性的措施,狠抓关键指标的提升;四要抓好学校结核病防控工作,落实好秋季入学新生的结核病筛查工作。

    此次培训既提升了全市结核病防控工作的业务水平,又梳理了今后工作思路,明确了工作重点,达到了预期目的。

    (陈宇)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统