市卫健委主任王兴钊调度健康扶贫与乡村振兴工作

    发布日期:2019-11-04 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    11月1日下午,市卫健委主任王兴钊召集副主任曹学美、副调研员杨善军、基层卫生科科长宋银清,传达当天上午全市全市乡村振兴暨脱贫攻坚考核调度会精神,调度健康扶贫和乡村振兴工作。

    王兴钊主任传达了朱水平副书记在全市全市乡村振兴暨脱贫攻坚考核调度会的讲话精神,听取了三位同志关于健康扶贫和市卫健委承担的乡村振兴相关指标的汇报。他指出,12月省级各项检查将全面铺开,要抓好11月这个关键月,要用更严的标准、更优的作风,抓好健康扶贫和乡村振兴工作。一是要确保各项指标达到省检标准。今年省里考核健康扶贫的8个指标和卫健委承担的乡村振兴3个指标,不能出任何差错,在省里检查中不能出现扣分。二是要抓好基层标准化建设。以综合医改为契机,抓好乡镇卫生院和村卫生室标准化建设,方便群众看病,减轻群众就医负担。三是要搞好各方面的衔接。加强对上衔接,摸清考核细则,及时组织各区县市进行培训。四是要统一调配工作力量。健康扶贫和乡村振兴考核指标交叉,委健康扶贫办和基层卫生科要整合力量,联合开展有关工作。五是要抓好点村扶贫工作。要按照协调会精神,抓好资金和项目落实,并做好结对帮扶工作。

    (杨善军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统