借主题教育东风,扎实推进工作落实——常德市卫生计生执法局组织召开卫生健康行政处罚案卷评查暨稽查骨干培训

    发布日期:2019-10-24 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    为进一步提升卫生健康监督执法水平,促进依法行政,提高案件质量,按照《卫生监督稽查工作规范》和国家、省市卫生健康委强化卫生行政执法工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,近日,常德市卫生计生执法局在常德德华宾馆组织召开了2019年度卫生健康行政处罚案卷评查暨稽查骨干培训,市执法局机关及9个区县市执法局共计60余人参加了会议。



    此次培训会议的召开正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的关键节点,对会议的组织工作和所要达到的目标效果提出了更高要求。市卫计执法局局长邹立新,分管副局长曾明带领稽查科认真研究培训方案,拟定案卷评查标准细则,稽查科科长池雨珂多次与各区县市沟通协调,要求基层落实好案卷自查工作,推选优质案卷,确定培训人员。

    培训分两个阶段进行,第一阶段是开展案卷交叉评查,答疑解惑。由各区县市理论功底深厚、执法经验丰富的稽查骨干对选报的45份执法案卷进行交叉阅评,逐一点评,推优查劣,找出差距。现场反馈后,稽查骨干们热情高涨,对平时监督执法中的法律适用争议点、难点进行讨论、分析,并达成共识,全市统一标准,参照处理。第二阶段是开展专题业务培训。由稽查科科长池雨珂围绕执法风险防控、副局长曾明围绕案件质量审查及常德市行政执法“四项制度”等相关内容进行专题授课辅导。通过培训,稽查骨干们纷纷表示受益匪浅,充分认识到稽查工作的使命感和重要性,把握稽查工作基本要求和工作方法,积极落实现场取证、案卷制作、文书书写等整改工作,增强执法风险防控意识,提升案件质量,为一线执法人员掌好舵,护好航。

    此次案卷评查暨稽查骨干培训强化了稽查骨干队伍的能力素质和使命担当,体现了刀刃向内、自我革新的法治精神,必将极大促进全市卫生健康监督执法的规范化建设。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统