澧县中医医院接受三级医院设置现场评估

    发布日期:2019-10-21 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    10月17日至18日,省中医药管理局组织评估专家组对澧县中医医院三级医院设置进行现场评估。省评估专家组分成院感组、管理组、重点专科组、临床组、护理组、药学组等6个组,到相关科室就中医药服务能力和综合服务功能两大部分23项核心指标内容进行了真实、客观的评估考核。



    10月18日下午,省中医药管理局医政医管处副处长蔡宏坤主持召开现场评估反馈会。评估专家组组长、湖南中医药大学第一附属医院党委书记刘平安等专家高度肯定澧县县委、县政府对中医药事业及中医医院发展的重视,认为澧县中医医院创建措施得力、定位准确、成效显著。对创建工作中存在的问题和不足,专家们也提出了具体的意见建议。专家组一致认为,澧县中医医院符合变更设置标准,将上报省级主管部门审批。

    省中医药管理局医政医管处副处长蔡宏坤充分肯定了澧县中医医院在三级医院创建中取得的成绩,要求医院认真对照《三级中医医院评审标准(2017年版)》,瞄准创建三级甲等中医医院的目标,持续在发挥中医药特色,提高综合服务能力与加强医院管理上发力,始终保持中医药发展的战略定力,充分发挥中医药的“三个作用”,凝聚中医药发展共识,坚持中医药文化统领,开展与医院功能定位相适应的诊疗服务,加快医院信息化建设,不断改善诊疗环境,改进服务流程,完善绩效管理,提升医院综合实力,为澧县人民的健康提供更高质量的服务。

    澧县中医医院党委书记、院长滕自觉在反馈会上表态,医院将认真听取各位领导和评审专家的意见和建议,拿出切实可行的措施认真整改,进一步坚定中医为主的办院方向,进一步加快人才队伍建设,进一步提升综合服务能力,进一步加强重点专科建设,进一步加大科研教学力度,在健康澧县的建设中创造更好的成绩。

    澧县人民政府副县长高波在发言时表示,澧县将以此次现场评估为契机,切实把人民健康放在优先发展的战略地位,进一步加大政府对中医事业及中医医院发展的倾斜力度,督促县中医医院坚持问题导向,主动对标对表,细化举措务实整改,抓常抓长巩固成效。

    县卫健局党组书记谭斌、局长肖琳、副局长李传栋,县中医医院全体班子成员、中层骨干共计120人参加三级医院设置现场评估反馈会。另外,祁阳县中医医院和华容县中医医院前来观摩学习。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统