省卫计委信息中心专家督查常德市第一人民医院网络和信息安全工作

    发布日期:2018-03-06 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    3月2日上午,省卫计委信息中心专家对常德市第一人民医院网络与信息安全工作进行了督导调研。工会主席邓利民陪同调研。

     


    专家一行实地考察了常德市第一人民医院信息机房的配置和运行、网络结构部署和安全防护、互联网专线和第三方网络接入安全防护等情况,并现场询问了安全设备部署、服务器和终端安全策略的配置及运行情况。在信息资源管理科,专家们查阅了资料和现场抽查,重点检查了网络和信息安全相关管理制度、网络安全应急预案、应急演练及等级保护等工作的落实情况,调阅了风险评估、漏洞扫描、渗透测试等安全测试报告记录。



    为进一步加强医院网络和信息安全,常德市第一人民医院核心业务系统与互联平台已经通过了三级等级保护测评。针对近期暴发的勒索病毒,在市卫计委的指导下,常德市第一人民医院采取了一系列防范措施,并由杀毒软件公司的专业人员进行现场指导,以确保常德市第一人民医院网络与信息安全。在听取信息资源管理科副科长唐浩对常德市第一人民医院网络与信息安全工作汇报后,专家强调信息网络安全工作非常重要,明确要求在两会期间,医院要做好信息网络安全维护工作,保障全民健康网络与信息安全。

    (张娅  黄瑞丰

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统