我委召开全市健康扶贫工作调度会

    发布日期:2018-12-05 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    12月4日上午,我委副调研员杨善军主持召开全市健康扶贫工作调度会,通报2018年乡镇党委政府脱贫攻坚现场考核发现的问题,解读2018年全省健康扶贫考核细则,确保顺利通过省检。



    会议针对2018年乡镇党委政府脱贫攻坚现场考核发现的“先诊疗后付费未落实、综合报销比例未达到90%、政策宣传不到位”问题,进行了重点研究部署,要求各区县市在12月10日前将1-7月追补的住院费用打卡到贫困户手中,对于已经出现的贫困人口收取住院押金的现象,也要采取各种有效措施予以弥补,并进一步加大政策宣传力度。同时,结合2018年全省健康扶贫考核细则,对如何迎接省检进行了调度,要求做到追补资金到位、数据达标、资料完善,确保顺利通过省检。会议还对扶贫系统与医保系统对接、报销比例问题、系统数据的补录及2019年健康扶贫工作重点进行了安排。


    副调研员杨善军讲话


    各区县市(管理区)卫计局(社会事务管理局)分管健康扶贫的负责人及健康扶贫专干参加了会议,并围绕1-7月住院费用追补、系统对接、领导小组成立、迎检准备、工作建议等进行了发言。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统