常德市卫生健康委员会正式挂牌成立

    发布日期:2018-12-26 信息来源:市卫计委 字体:[ ]

    12月26日,常德市卫生健康委员会正式挂牌成立。市人民政府副市长涂碧波同志出席挂牌仪式并讲话,市人民政府副秘书长娄远军同志、市委组织部部务委员徐东远同志出席挂牌仪式,市卫生健康委员会党组书记、市卫生健康委员会主任拟任人选王兴钊同志致辞。原卫计委班子成员及副处级以上干部、科室负责人,市直医疗卫生单位主要负责人等参加挂牌仪式。挂牌仪式由原市卫计委党组副书记、副主任陈寿林主持。


    市人民政府副市长涂碧波同志讲话


    市卫生健康委员会党组书记、市卫生健康委主任拟任人选王兴钊同志致辞


    原市卫计委党组副书记、副主任陈寿林主持挂牌仪式


    涂碧波向常德市卫生健康委员会的成立表示热烈祝贺,向长期以来奋战在卫生健康战线的同志们表示亲切问候。他指出,常德市卫生健康委员会的成立,不仅是名称的变化,更是职责职能的转变,全市卫健系统干部职工要把思想和行动统一到市委的决策部署上来;卫生健康工作是最基本的民生福祉,人民群众寄予厚望,全市卫生健康系统要以机构改革为契机,牢固树立以民为本宗旨意识,敬业进取、埋头苦干,提高医疗服务水平、改善民生服务的能力;卫生健康是社会最关注、最关心的工作,全市卫生健康系统要着力改进行风作风,把优良的作风体现到为人民服务的真诚上,特别是医护人员要不断提升服务水平、服务能力,加强医德医风建设,在医疗质量、医疗服务、医疗管理等方面真正让老百姓得到实惠。


    涂碧波(右)与王兴钊共同为市卫健委揭牌


    参加挂牌仪式人员合影


    王兴钊表示,市卫生健康委员会的正式挂牌,这标志着我市卫生健康事业改革迈出了实质性、关键性的步伐,标志着我市卫生健康工作迎来了具有里程碑、划时代意义的时刻!站在新的历史起点,要坚持往高处看,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个服从”,认真践行“两个维护”,紧跟党中央的决策部署,深入落实市委市政府建设健康常德、幸福常德的决策部署;站在新的历史起点,要坚持往深处走,积极推动资源、技术、人才、服务向基层倾斜、向农村倾斜、向社区倾斜,让人民群众不仅看得上病、看得好病,更要不得病、少得病。不断提升技术水平、科研水平、服务水平,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗卫生服务;站在新的历史起点,要坚持往实处干。要敢于、善于、勇于破难题、闯难关、解难局,尽快完成改革的各项任务,尽快激发改革的强大合力,尽快彰显改革的实际效果,不负市委市政府的重托,不负全市人民的期望,不断增强人民群众对健康的获得感、幸福感。以更高的起点、更高的目标、更高的要求,让新机构、新气象、新风采在伟大的新时代溢彩流光!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统